当前位置: 首页 > 自身建设 >正文
镇海区编委办“四抓四提升”着力打造“四型”党组织
时间:2015-06-25 09:08:06    

 浙江省宁波市镇海区编办以加强学习为手段,以推动创新为动力,以改进作风为保障,以落实防控为根本,全力打造学习型、创新型、服务型、廉洁型“四型”党组织。

  一、抓学习提升战斗力,打造“学习型”党组织。学习内容全面广泛。学习党的十八大精神和大政方针政策,学习机构编制法律法规和制度规定,学习上级机构编制文件精神,研究党委政府决策部署,熟悉党委政府的运作和部门的职能特点,熟悉各项重大改革的进程、目标和方向。学习活动有声有色。坚持以“集中学习、自我学习”,“请进来、走出去”,“主题讨论”等多种形式,从“要我学”变成“我要学”。

  二、抓创新提升竞争力,打造“创新型”党组织。开展“我为机构编制建言献策”活动,引导党员干部打破旧的思维方式。以调查研究为生命线,做到每一个文件、决策的出台,都凝聚了大量深入细致的调查研究工作。认真做好部门报送区编委请示件的初核初审工作,坚持实地走访或电话了解的办法,深入掌握部门履职情况,确保机构编制因需而设,设有所用。

  三、抓作风提升服务力,打造“服务型”党组织。一是服务大局。按照“控制总量、盘活存量、优化结构、有减有增”的思路,做到既把握政策规定,又考虑实际工作需要,把有限的资源用在经济社会发展最需要的地方。二是服务部门。制作机构编制实名制、中文域名注册办理等流程图,分批次召开业务培训会,有针对性进行上门指导,努力以一流的水平为各部门提供机构编制服务。三是服务民生。积极开展“连心解忧”走访活动,通过组织座谈、填写问卷调查等形式,深入结对村开展社情民意调研,进一步熟悉区情社情。

  四、抓防控提升约束力,打造“廉洁型”党组织。着力强化反腐倡廉教育,扎实开展正面典型示范教育、反面典型警示教育、党纪政纪条规教育和岗位廉政教育。严格落实廉政风险防控机制,认真排出廉政风险点,制定防控措施,落实廉政风险防控责任人,进一步坚持和完善反腐败防控体系和工作机制。


联系地址:浙江省宁波市镇海区骆驼街道民和路569号 邮政编码:315200 联系电话:0574-86280556