当前位置: 首页 > 通知公告 >正文
关于做好2014年事业单位法人年度报告公示工作的通知
时间:2015-01-27 13:55:20    

 各有关单位:

为贯彻落实十八届三中、四中全会精神,深化行政审批制度改革,完善监管机制,创新管理方式,促进社会公益事业健康发展,根据《事业单位登记管理暂行条例》(以下简称《条例》)、《事业单位登记管理暂行条例实施细则》(以下简称《实施细则》)和省、市编委办的部署要求,我区将开展2014年事业单位法人年度报告公示工作,现将有关事项通知如下:

一、年度报告公示对象

2014630前由我区事业单位登记管理局登记注册的事业单位均参加2014年年度报告公示,201471后登记注册的事业单位不参加年度报告公示。

二、年度报告公示内容

《实施细则》第六十六条规定的公示内容(详见《事业单位法人年度报告书》附件1)。

三、事业单位法人年度报告公示的程序办法

1、主管部门收到通知后及时布置所属事业单位法人年度报告公示工作。提交年度报告时间为201511331

2、事业单位登入宁波市事业单位登记管理系统(登入地址:http://10.19.13.47/nbsydj),按规定填写《事业单位法人年度报告书》,上传加盖单位公章的上一年末资产负债表、有关资质认可或执业许可证明、《事业单位法定代表人培训合格证书》和《事业单位章程》(见宁波市机构编制网或宁波市镇海区机构编制网下载中心,上述两项放在登记管理机关需要提交的其他相关文件一栏),提交主管部门审核。

3、主管部门登入宁波市事业单位登记管理系统,对年度报告进行审核,审核通过后提交区事业单位登记管理局。同时填写《事业单位法人年度报告公示审核意见汇总表》(附件2),加盖公章后,报送区事业单位登记管理局。

4、区事业单位登记管理局将年度报告在宁波市镇海区机构编制网事业单位公告栏(网址:http://zhenhai.nbbb.gov.cn)予以公示。未经公示的单位,《事业单位法人证书》自动废止。

5、各事业单位网上查阅区事业单位登记管理局回复信息,确认公示通过后,到区事业单位登记管理局换发《事业单位法人证书》(原证书到期废止)。

四、其他事项

1、根据中编办《事业单位法人年度报告公示办法》有关规定,“事业单位法人对公示的年度报告的真实性负责”、“事业单位法人公示的年度报告不得涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私”。因此,事业单位应真实有效提供年度报告情况,按时保质做好公示工作。主管部门应对年度报告的真实性、保密性进行严格把关,保证公示质量,杜绝涉泄密现象发生。对年度报告不够重视造成失真、失密等情况依照有关规定处理。

2、事业单位提交年度报告前,如遇实际情况与法人登记情况不一致时,按规定办理法人变更登记手续。其中财政部分补助、自收自支事业单位开办资金比原登记开办资金数额减少超出20%的,需办理开办资金变更手续。(提交的证明材料《开办资金证明》见附件3

3、收到整改通知书的事业单位应在规定时间内做好整改工作,主管部门应督促抓好整改落实。整改不及时、不到位的按有关规定处理,直至撤销法人登记并收缴《事业单位法人证书》。

42015年换发《事业单位法人证书》后,不再粘贴年度报告标记,有效期延长至5年。各事业单位年度报告公示发布在宁波市镇海区机构编制网事业单位公告栏,以便质监、银行等相关部门查询、备案。

各有关单位工作中如有问题请与区事业单位登记管理局联系。地址:镇海区胜利路112号(区府大院内);联系人:江婷婷,电话:86270601

 请在下载中心下载相关附件。


联系地址:浙江省宁波市镇海区骆驼街道民和路569号 邮政编码:315200 联系电话:0574-86280556