当前位置: 首页 > 通知公告 >正文
区委第一巡察组对区编委办巡察反馈情况的通报
时间:2018-02-01 14:32:10    

 

 根据区委统一部署,区委第一巡察组于2017119日至1122对区编委办进行巡察。2018111日,巡察组向区编委办进行了巡察反馈,现将反馈情况通报如下:

  (一)巡察发现的主要问题

1、在加强党的领导和党的建设、执行党的政治纪律和政治规矩方面,存在发挥“两项”改革职能作用不够、协调解决机构编制供求矛盾办法不多、党建工作有待加强的问题。2、在落实全面从严治党主体责任和纪检监督责任方面,存在主体责任落实不够深入的问题。3、在执行中央八项规定精神和省市委有关作风建设要求方面,存在虚列会务费购买礼品、超标准发放公共交通补贴、工作作风不深入的问题。4、在加强党风廉政建设和反腐败工作方面,存在劳务派遣业务未引入竞争机制的问题。5、在执行组织纪律、民主集中制和干部选拔任用方面,存在主任办公会议记录不规范的问题。

(二)巡察建议

区编委办要坚决贯彻落实中央、省、市区委关于编制管理的决策部署,深入调查研究。加强党风廉政建设责任体系建设,通过各项措施不断强化“一岗双责”落到实处。要紧盯作风建设的痼疾顽症和薄弱环节,加强问题整改落实。加强内部管控措施和对关键岗位、重要部门权力运行工作的监控。严格执行党组工作规则,推进党组工作制度化、规范化、程序化建设。

   

 

            中共镇海区委第一巡察组

             201821


联系地址:浙江省宁波市镇海区骆驼街道民和路569号 邮政编码:315200 联系电话:0574-86280556