当前位置: 首页 > 图片新闻 >正文
中央编办调研组来镇海考察庄市街道“四个平台”建设运行情况
时间:2017-03-09 09:30:30    

   33下午,中央编办综合司副司长梁远率中央编办调研组来镇就全面深化镇(街道)“四个平台”建设到庄市街道调研。省、市编办领导董继鸿、李浙闽、戴军伟,区领导李斌、杨小平参加。

庄市街道以综合性网格为基础,现代信息技术为支撑,实现综治工作、市场监管、综合执法、便民服务四个平台一体化运作;以综合指挥室为枢纽,进行统一指挥,统一流转、统一考评,实现四个平台力量联动、服务联办、事务联管、诉求联接、问题联处、绩效联考,达到政府、社会共同参与基层社会治理服务的目标。目前,全区6个镇(街道)实现庄市模式全覆盖,全区四个平台一体化基层治理服务体系已基本形成。

“打造‘四个平台’的起因是什么?”“平台运行过程中存在什么样的困难?”“在基层社会治理中实际效果如何?”调研组一行在听取介绍后,就相关问题进行了讨论交流,并现场查看处置流程、绩效管理、部门考核等运行系统,进行详细了解。

区委副书记、政法委书记李斌表示,全面深化“四个平台”建设是党委政府自我加压,目的是为了改变原有治理模式中存在的信息上不来、服务下不去、联动不给力等问题;强化了镇(街道)主导、实现横向全联动,强化了条块统筹、实现纵向全打通,强化了功能集成、实现区域全覆盖,强化了共管共治、实现效果大提升,群众满意率有了明显提高。

调研中,梁远对镇海运用“四个平台”建设打造现代型、服务型、法治型的政府所取得的成效给予了充分肯定,认为庄市街道通过构建互联网+四个平台+综合指挥+全科网格+社会参与的模式,有效推进了基层治理体系和治理能力现代化建设。


联系地址:浙江省宁波市镇海区骆驼街道民和路569号 邮政编码:315200 联系电话:0574-86280556