当前位置: 首页 > 图片新闻 >正文
省委副书记政法委书记袁家军来镇海考察庄市街道“四个平台”建设运行情况
时间:2016-12-16 10:09:59    

 215上午,省委副书记、政法委书记袁家军在镇海考察庄市街道“四个平台”建设运行情况时强调,要围绕推进基层治理现代化,落实“放管服”改革要求,强化顶层设计,统筹县乡条块,优化资源配置,着力构建“权责清晰、功能集成、扁平一体、运行高效、执行有力”的乡镇管理体制和机制,全面提升基层社会治理和服务群众水平。

在庄市街道,袁家军听取了相关工作汇报,并高度肯定了镇海先行先试的“庄市模式”的做法经验。省编委办主任鞠建林、副主任郑才法,市委副书记、政法委书记余红艺,市委副秘书长朱达、蒉开波,市编委办主任李浙闽,区委书记林雅莲,区委副书记、区长魏祖民,区委副书记、政法委书记顾国芳参加。

省委十三届七次全会明确提出要提升乡镇(街道)统筹协调能力,探索建设乡镇(街道)综治工作、市场监管、综合执法、便民服务等四个平台。今年9月,省委办公厅、省政府办公厅下发了《关于加强乡镇(街道)“四个平台”完善基层治理体系的指导意见》。 袁家军指出,基层治理体系“四个平台”建设,是我省高水平全面建成小康社会的必然要求,是破解基层治理难题的重要举措,是“互联网+政务”在基层的具体实践,也是推进社会转型的重要抓手。镇海要站在全局的高度,深刻领会推进乡镇(街道)“四个平台”建设的重要意义,切实增强工作的责任感和使命感,全力推动“四个平台”建设落地生根,努力形成富有浙江特色的基层治理新模式。 袁家军强调,要建立健全县乡联动、功能集成的综合指挥系统,通过分类梳理、逐级分流、按责转办,形成常态化社会事务处置机制。要明确乡镇(街道)“四个平台”功能定位,整合建立全科网格制度,全面提升乡镇(街道)统筹协调能力和管理服务能力。要强化浙江政务服务网在基层治理中的作用,进一步拓展政务服务网的服务功能,整合建立统一的信息系统,建立全方位全流程的监督考核机制,切实推进智慧治理。要建立政府治理与村居自治有机融合的新型治理模式,形成“党政主导、公众参与、社会协同、上下联动”基层治理新格局。

 


联系地址:浙江省宁波市镇海区骆驼街道民和路569号 邮政编码:315200 联系电话:0574-86280556