当前位置: 首页 > 图片新闻 >正文
省编委办副主任郑才法赴镇海调研深化行政体制改革、创新基层社会治理工作情况
时间:2016-08-15 10:42:56    

812,省编委办副主任郑才法一行赴镇海调研深化镇(街道)行政体制改革、创新基层社会治理工作情况,实地察看庄市街道综合指挥室建设,听取我区深化镇(街道)行政体制改革、创新基层社会治理工作的主要做法、取得成效等情况介绍,并征询该项工作开展的建设性意见。市委组织部副部长、市编委办主任李浙闽等人陪同,区委副书记、区长魏祖民,区委副书记、政法委书记顾国芳参加。

区编委办主任王亚玉及庄市街道党工委书记陈齐权介绍了我区深化镇(街道)行政体制改革、创新基层“四大平台”建设工作情况,区长魏祖民介绍了我区创新基层社会治理工作等有关情况,通过试点,尤其是网格化管理的推进,我区实现了服务群众民生问题无盲区,见人、见事、见效;社会治理综合指挥室的投用,将“网格化管理组团式服务”整合到位,实现一张智慧网络“全覆盖”。下步,我区将继续推进区、镇(街道)信息平台整合,充分利用数据化优势,进一步夯实平台工作基础,推进社会治理创新。

郑才法充分肯定我区工作的做法和成效,他认为镇海区围绕基层社会综合治理工作,做足统筹、整合、联动、参与文章,社会服务管理扁平、全程、协同,镇(街道)综合指挥室作用明显,形成了纵向到底横向联动的社会治理体系,工作的推进既有实践探索、又有理性认识。他希望,镇海区能够围绕服务型政府建设,进一步将“放权、管理、服务”有机结合起来,在县(区)乡统筹改革、1113服务型政府打造等工作中在全省先行先试,做出样板。


联系地址:浙江省宁波市镇海区骆驼街道民和路569号 邮政编码:315200 联系电话:0574-86280556