关于做好镇海区事业单位清理规范和分类工作的有关说明
时间:2012-05-10 09:08:13    

 

     为适应社会主义市场经济发展的需要,深化事业单位改革,切实解决部分事业单位中存在的政事不分、事企合一、公益职能不到位和机构编制管理不规范等问题,根据省、市和镇政办发[2007]131号等文件精神和要求,对进一步推进我区事业单位清理规范和分类工作作如下说明:
一、事业单位清理规范
(一)清理规范范围
区委、区政府直属事业单位、区级机关各部门所属事业单位(已参照公务员法管理的事业单位除外)原则上均列入清理规范范围。
(二)清理规范内容
清理规范工作主要包含两方面任务和要求:一是对部分已不适应发展要求的事业单位,采取撤销、合并、改制等方式进行清理,使事业单位的设置更为科学合理;二是对经清理后保留的事业单位,在机构名称、主要工作职责、机构规格、内设机构、人员编制、领导职数、经费预算形式等七个方面进行规范和明确,使事业单位机构编制的管理更趋于规范化、科学化。
1、机构清理
(1)机构撤销
有下列情况之一的事业单位应予撤销:
  ①长期不开展业务或不能正常运作的;
  ②长期编制内无正式在编人员的;
  ③原承担的工作职责已经消失或履行职责的法定依据已经消失的;
  ④转企改制方案已按规定程序批准,且已基本实施完毕的。
(2)机构合并
  有下列情况之一的事业单位应成建制合并,确因工作需要的,也可采取合署或挂牌的方式:   
①工作职能相近或相似,工作任务不足,规模偏小,通过合并有助于扩大规模、整合资源、提高效益的;
  ②工作职责互相交叉严重,设置不合理,通过合并有助于理顺关系、提高工作效率的;
  ③因主管部门机构撤并或职能调整,需相应进行合并调整的。
  (3)机构转制
  有下列条件之一的事业单位,条件成熟的,应实施转企改制:
  ①各类生产经营性的(含中介服务性质的)及其他以赢利为主要目的的;
  ②现承担的工作任务可由市场自行调节解决或通过政府购买服务等方式可交由其他社会组织承担的。
2、机构编制规范
(1)机构名称
事业单位名称应体现事业单位自身的特点,与党政机关、企业、社会团体或其他社会组织名称有所区别,同时应与其工作职责及所隶属的主管部门相对应,做到名实相符。事业单位名称一般称院、校、所、台、站、园、馆、社、队、中心等。要严格控制事业单位称局、处、办等具有行政色彩的称谓。
(2)主要工作职责
  对现事业单位所承担的主要工作职责进行认真梳理,根据政事分开、事企分开和管办分离以及事业单位分类的要求,按照承担行政职能、从事公益服务和从事生产经营活动等三个类别合理划分。承担行政职能的事业单位,不再承担从事公益服务性职能和生产经营性职能;从事公益服务的事业单位原则上不得承担行政管理职能,少数单位原承担的行政管理职能应划归行政机关或者参照公务员法管理事业单位、承担行政职能事业单位承担,同时也不再承担从事生产经营的职能,原承担的行政管理职能一时难以划转或生产经营职能一时难以剥离的,经区编委批准,可暂时继续承担,待条件成熟时尽快予以划转或剥离。
  3、机构规格
在国家对事业单位机构规格的管理尚无统一规定之前,为了减少矛盾,区事业单位(除医院、学校外)暂维持与行政机构原则对应的机构规格管理办法。事业单位的机构规格,根据职责任务、单位规模、隶属关系等实际情况参照行政机构的规格确定,部门所属事业单位一般相当于或低于其主管部门内设机构的规格,区直属事业单位的机构规格,一般相当于区级机关行政正处级或副处级。除医院和学校外,其余事业单位一般应明确相应的机构规格,并统一表述为“机构规格相当于行政××级”。
  4、内设机构
  区直属事业单位,在合理分解职责任务的基础上,可以设置内设机构,但不得再设置下一层级机构,内设机构的人员编制平均一般不少于5人。
  5、人员编制
  对承担行政管理、行政监督、行政执法职能的事业单位,其人员编制应从紧核定并适当精简;对承担公益职能的事业单位,其编制应严格控制在承担公益职能所必需的范围内,并要适当兼顾财政承受能力;对长期空编较多、编制数明显大于承担的工作量,或者部分后勤服务工作可以通过市场化予以解决的,其人员编制应予适当核减。对未定编制的单位,在本次规范工作中,根据其承担的职能、实有人员情况核定相应的事业编制。
  6、领导职数
    区直属事业单位领导职数配备按“三定”规定执行;部门所属事业单位领导职数配备按有关规定执行。
7、经费预算形式
  事业单位的经费预算形式目前暂分为财政全额补助、财政部分补助、自收自支等三种类型。具体经费预算形式根据其承担的职责任务,结合其自身组织收入状况分别确定。承担行政职能的事业单位,应该为财政全额补助;从事公益服务的事业单位根据承担公益职责的程度和收支情况,可分别确定为财政全额补助、财政部分补助或自收自支;从事生产经营活动的事业单位,应为自收自支。
二、事业单位分类
(一)分类范围和依据
区委、区政府直属事业单位、区级机关各部门所属事业单位(已参照公务员法管理的事业单位除外)原则上均列入分类范围。分类类别为:承担行政职能的事业单位、从事公益服务的事业单位、从事生产经营活动的事业单位三类。其中从事公益服务的事业单位又分为公益一类和公益二类。 
1、承担行政职能的事业单位。指依据法律、法规授权或经政府有关主管部门依法委托,承担行政执行、执法监督、行政管理等国家行政职能,经费实行财政供给,收取的行政事业性收费纳入财政预算或严格实行“收支两条线”管理的事业单位,如稽查、监督等机构。
2、从事公益服务的事业单位。指承担国家机关交办或鼓励支持的公益事业职能,面向社会提供公共服务的事业单位。其中公益一类指从事关系国家安全、公共安全、公共教育、公共文化、公共卫生、经济社会秩序和公民基本社会权利的公益服务,不能或不宜由市场配置资源的事业单位。这类单位所需经费由财政予以保证,严格执行国家确定的宗旨和业务范围,不开展经营活动,不收取服务费用;履行职能依法取得的行政事业性收费或基金,实行“收支两条线”管理,收入上缴国库或财政专户,不能自主支配。公益二类指面向全社会提供涉及人民群众普遍需求和经济社会发展需要的公益服务,可部分实现由市场配置资源的事业单位。这类单位所需经费由财政给予不同程度投入,同时鼓励社会力量投入;提供公益服务取得的服务性收入,符合条件的实行“收支两条线”管理;依法取得的经营性收入,纳入单位预算管理,主要用于公益事业发展,并依法纳税。
3、从事生产经营活动的事业单位。指从事生产经营活动、服务活动,经费预算管理形式一般实行自收自支的事业单位,如中介机构、生产经营机构。
(二)分类原则
1、政事、事企分开原则
  严格区分行政、事业、企业的职能,将事业单位承担的行政职能收归行政机关,确需交由事业单位承担的,必须严格按照有关法律、法规授权或经政府有关主管部门依法委托;除经授权或委托行使行政管理、执法监督职能的事业单位外,事业单位主要承担社会公益职能,生产经营性职能应从事业单位剥离;以营利为主要目的,从事生产经营活动的事业单位,应逐步转为企业。
  2、职能分类原则
  对现有我区事业单位根据其所承担的主要职能和业务范围,同时参考其经费预算管理形式、市场化程度,以及发展方向等综合因素,合理确定类别。
  3、精简效能原则
  对职能相同或相近、过于零散、规模过小、任务不足、缺编较多或“空壳”的事业单位,应归并重组或撤销。政府部门下设的行政执法机构要尽可能综合设置,一个部门有多个行政执法机构的,原则上归并为一个机构。
  4、动态管理原则
  事业单位分类后,应根据其开展工作依据的法律、法规和承担的职能变化等情况,及时进行类别调整,实行动态管理。
    三、实施步骤
(一)方案上报。各主管部门和直属事业单位按要求对所属事业单位进行自查和清理,在认真审核、统盘考虑的基础上,提出所属事业单位的清理规范和分类方案,于12月6日前,报区编委办。
  主管部门和直属事业单位上报的方案材料共分两部分:一是本部门所属事业单位清理规范总体方案,包括事业单位的基本情况、职能的清理整合、机构的调整归类意见等;二是各事业单位的具体方案,包括主要职能、拟定类别、经费形式、机构规格、人员编制、领导职数、实有人数以及认定该类别的理由等,并提供有关依据材料。
(二)方案审核。各部门清理规范和分类方案上报区编委办,区编委办进行初审,并制定清理规范和分类方案,按规定程序上报,经同意后批复。
(三)方案实施。各主管部门和直属事业单位收到机构编制部门的批复后,要认真指导所属事业单位及时做好方案的组织实施工作,妥善处理方案实施过程中出现的矛盾和问题。
四、组织领导
  事业单位分类改革和清理规范工作任务重,时间紧,涉及事业单位多,各部门、各单位要高度重视,切实加强组织领导,结合实际制定好方案,按规定的时间、要求上报审核。要认真执行机构编制工作有关规定,维护机构编制纪律的严肃性,确保分类改革和清理规范工作顺利进行。在开展这项工作中,一般不涉及机构的升格和内设机构、人员编制、领导职数的增加。如有特殊情况,确需新增机构或人员编制的,原则上应在本系统同类事业机构编制总额内调剂解决。
 
 
 
                    镇海区机构编制委员会办公室
                     一一年十一月三十日

联系地址:浙江省宁波市镇海区骆驼街道民和路569号 邮政编码:315200 联系电话:0574-86280556