当前位置: 首页 > 工作动态 >正文
省编办主任鞠建林来镇海调研镇(街道)“四个平台”建设工作
时间:2016-11-11 09:52:59    

 

1110,省编办主任鞠建林一行来镇海调研镇(街道)四个平台建设工作,实地察看庄市街道综合指挥室,听取我区深化镇(街道)“四个平台”建设、创新基层社会治理工作汇报。市委组织部副部长、市编委办主任李浙闽等人陪同,区委副书记、区长魏祖民,区委副书记、政法委书记顾国芳参加。

今年以来,我办积极贯彻落实关于乡镇(街道)四个平台建设工作的相关文件精神,并结合自身实际创新建立了由一个指挥枢纽、二级指挥体系及四个平台组成的1+2+4”基层社会治理模式,统筹体制改革和社会治理,实现了四个平台资源全统筹、横向全联动、纵向全打通,倒逼干部走下去、部门管下去、服务提上来,努力解决基层看得见管不着等问题,提升群众获得感。

鞠建林对我区镇(街道)四个平台建设成效给予充分肯定,认为我区通过构建指挥中心+四个平台的治理体系,实现了“四个平台”的左右互动与上下联动,健全了运行机制,提高了治理效率,满足了民生需求,为全省镇(街道)四个平台建设工作提供了有效经验。就下阶段工作开展,鞠建林强调坚持创新与实践相融合,继续深化镇(街道)四个平台建设,进一步加强资源整合与机制创新,打造镇海社会治理模式的升级版


联系地址:浙江省宁波市镇海区骆驼街道民和路569号 邮政编码:315200 联系电话:0574-86280556