当前位置: 首页 > 工作动态 >正文
湖州市委政法委、市编委办来镇海调研“四个平台”建设工作
时间:2016-11-02 15:56:20    

 

11月2日上午,湖州市委政法委副书记、综治办主任马依群、市编委办副主任顾蔼慈一行29人来镇调研,考察我区镇(街道)综治工作、市场监管、综合执法、便民服务“四个平台”建设运行情况。市编委办副主任翁勤俭,区委副书记、政法委书记顾国芳参加。

马依群一行先来到庄市街道综合指挥室,听取庄市街道“四个平台”工作汇报,实地观看了该街道“综合指挥室——四个平台——网格”三级信息上报、分流交办以及解决关闭的运转流程,每条信息上的每一项内容都配有现场图片或文字、详细的方位坐标。随后,马依群一行走进区社会治理综合指挥中心。该中心的大屏幕上,正滚动显示着当前区域内各镇(街道)社会服务管理信息处理情况。 截至目前,我区6各镇(街道)均已建成了综合指挥室,初步形成了区综合指挥中心、镇(街道)综合指挥室“两级指挥”,区、镇(街道)、村(社区)、网格“四级运行”,综治工作、市场监管、综合执法、便民服务“四个平台”协同的基层社会服务管理体系,一个遍布城乡、跨越行业、覆盖全区的信息收集、服务民生的“大网”已在全市率先形成。马依群认为,我区镇(街道)“四个平台”建设管理工作思·路清晰、工作扎实。“指挥中心+四个平台”的运作模式,变“单线”为“双线”,真正实现群众服务“零距离”。    


联系地址:浙江省宁波市镇海区骆驼街道民和路569号 邮政编码:315200 联系电话:0574-86280556