当前位置: 首页 > 工作动态 >正文
镇海区召开全面梳理和公开公共服务事项部署培训会
时间:2016-09-13 10:12:19    

 

根据国务院、省、市关于简化优化公共服务流程方便基层群众办事创业的要求,9月1日,镇海区召开了全面梳理和公开公共服务事项工作部署会与培训会,发放了培训手册,全区各镇(街道)、园区和40余家区级部门的分管领导和具体经办人共100多人参加会议。

近年来,镇海区大力推进权力清单和责任清单制度,深化行政审批制度改革,全区各部门保留行政权力3413项,与权力清单初始“一报”相比精简幅度超过50%,创新行政审批中介超市、“ETC”审批绿色通道、“7+X”联合审批机制、“妈妈式”审批服务体系,为全区企业和老百姓提供了切切实实的便利和实惠。

会议传达了国务院、省、市相关精神,并提出三点要求:一是统一思想、凝聚共识,深刻认识全面梳理和公开工服务事项工作的重要性和必要性。二是把握节点、突破难点,积极主动推进全面梳理和公开公共服务事项工作。重点围绕“一公开、三推进、三机制”,有序抓好组织实施工作,“一公开”,即全面梳理和公开公共服务事项目录;“三推进”,即推进服务流程简化、服务质量优化与网上办事便捷化;“三机制”,即建立与群众互动机制、建立资源信息共享机制、建立效能评估机制。三是加强领导、狠抓落实,以切实的工作实绩体现政府的公信力。《镇海区关于全面梳理和公开公共服务事项的实施意见》将于近日印发,按照意见要求,建立以区编办、区审管办为牵头单位的联席会议制度,各单位对照法律、法规、规章和“三定”等规范性文件,结合权力清单和责任清单,对涉及公共服务领域的政府部门、事业单位、行政审批中介机构以及提供水、电、气、公共交通等服务的国有企业的公共服务事项进行全面梳理,按照“二报二审”流程,在9月10日前完成“一报”工作,10月底前编制完成公共服务事项并向社会公布。

 
 

联系地址:浙江省宁波市镇海区骆驼街道民和路569号 邮政编码:315200 联系电话:0574-86280556