当前位置: 首页 > 工作动态 >正文
镇海区“五个下沉”加强派驻机构属地管理
时间:2017-09-06 18:22:54    

 近日,宁波市镇海区九龙湖市场监管所和骆驼综合行政执法中队负责人在任免前,区市场监管局和区综合行政执法局都书面向所在镇(街道)征求了意见,这是该区加强区职能部门派驻镇(街道)机构属地管理带来的新变化。在推进基层治理体系“四个平台”建设过程中,该区为进一步提升镇(街道)基层服务能力,通过派驻机构“五个下沉”,将资源、管理和服务等多种资源要素向镇(街道)倾斜,大大夯实了镇(街道)基层治理基础。20171月至8月,全区6个镇(街道)“四个平台”问题事项数共251205项,各镇(街道)办件总量249224,及时办结率达99.2%

  一、实现人事任免下沉。该区出台了《关于加强区职能部门派驻镇(街道)机构属地管理的实施办法》,规定对派驻机构负责人的任免,区职能部门党委(党组)作出决定前,应书面征得所在镇(街道)党委(党工委)同意;对工作实绩差、群众满意度低的派驻机构负责人,镇(街道)可以向区职能部门提出人事调整动议,区职能部门应充分采纳镇(街道)意见,及时组织调查核实并向镇(街道)反馈协商调整方案。

  二、实现机构职责下沉。该区在建立“四个平台+综合指挥+全科网格”模式的基础上,不断加强属地管理,进一步理顺条块关系,实现派驻机构职责下沉。对部门职责交叉、需多部门协同解决的综合性难点问题,由镇(街道)对派驻机构进行统筹协调、考核督办。明晰权责关系,在履行法定职责和不改变机构隶属关系的前提下,最大限度提升镇(街道)统筹协调和综合管理的能力。近段时间,由各镇(街道)党工委副书记牵头,协同所在镇(街道)综合执法、交警、市场监管、国土和城建等多个派驻机构开展联合执法行动,推动解决了基层治理中长期存在的“看得见管不着”等突出难题。

  三、实现考核权重下沉。该区以管理实效和群众满意度为重点,建立双向考核评价机制,由镇(街道)和职能部门分别组织实施考核。镇(街道)负责对派驻机构履行属地职责和群众满意度进行考核,两者分别占派驻机构考核权重的40%20%。职能部门对派驻机构履行法定职能情况进行考核,占派驻机构考核权重的40%。考核完成后,由镇(街道)牵头,根据对派驻机构的综合考核结果确定考核等次,报区相关职能部门备案。

  四、实现评优权限下沉。该区对市场监管、综合执法、国土、司法等派驻机构及其包含主要负责人在内的所有工作人员,镇(街道)对派驻机构考核未评为优秀的,上级职能部门不得对该派驻机构评为优秀。未被评为优秀的派驻机构,其主要负责人年度考核不得评为优秀。派驻机构人员的年度考核评优额度由镇(街道)统筹确定,并参照镇(街道)年度考核优秀等次比例调整为20%

  五、实现待遇奖金下沉。该区不断强化属地管理,不断提升镇(街道)统筹能力,对派驻机构及其所有人员的待遇和奖金进行倾斜。派驻机构的公务员(含参公人员)目标考核奖以及事业人员绩效工资,根据考核结果,参照属地镇(街道)同类人员标准发放,其中高于区级职能部门的部分经费由镇(街道)发放和承担。


联系地址:浙江省宁波市镇海区骆驼街道民和路569号 邮政编码:315200 联系电话:0574-86280556